Основы этикета в детском саду

Основы этикета в детском саду

 Больше значение для хорошего настроения и создания уютной атмосферы в детском саду имеет сервировка стола. Учеными доказано, что красиво накрытый стол и теплая компания повышают аппетит и удовольствие от приема пищи. Педагоги детского сада стремятся  к тому, чтобы сервировка отвечала возрастным особенностям детей и по возможности была красивой. На столах — скатерти, а лучше под каждый столовый прибор — салфетку, чистую, нарядную на вид. Эстетическое оформление стола: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы, порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки по количеству детей. Педагоги вместе с детьми изготавливают композиции для украшения: зимой это новогодняя веточка, весной -  изящный букетик, который   радует глаз и дарит хорошее настроение. В сервировке  стола активно участвуют дежурные: аккуратно раскладывают столовые приборы  (ложки, вилки, ножи); расставлять хлебницы, салфетницы, бокалы.

Таким образом, правильно и грамотно спланированная организация процесса питания играет огромную роль не только в развитии аппетита ребенка, но и в его становлении как личность.



27 января 2022
09:58
Поделиться