Мастер-класс по приготовлению чувашского национального блюда "Хуран кукли"(вареники)
У каждого народа есть свои культурные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Чувашская национальная кухня очень богата своими традициями. В питании наших предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделия из теста.
В рамках реализации муниципальных проектов «От чистого истока», "Здоровые дети - счастливые родители" для воспитанников старшей группы "Котёнок" был организован мастер-класс по приготовлению чувашского национального блюда. К ребятам в гости пришла кукла Илемпи. Она пришла не с пустыми руками, а принесла: творог, яйца, зелёный лук... Вместе раскрыли секреты приготовления национального блюда "Хуран кукли"(вареники). Ребята своими руками слепили красивые, маленькие вареники. Эмоциям не было предела. Глаза детей горели от удовольствия проделанной работы. Затем за круглым столом продегустировали своё мастерство. Всем понравилось.