Лук - наш зелёный друг

Самой актуальной проблемой современного общества является сохранение и укрепление здоровья детей.
Перья зеленого лука богаты различными питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты. Зеленый лук способствует уничтожению вредных бактерий и инфекций. Лук является естественным иммуномодулятором и эффективен в профилактике простудных заболеваний. Однако дети обычно отказываются от употребления лука в пищу.
С целью формирования у детей начальных представлений о сохранении здоровья и воспитания потребности употребления в пищу полезных овощей, воспитатель Захарова Л.В. предложила малышам вырастить в мини-огороде зеленый лук.
В ходе беседы дети с интересом рассмотрели луковицы, узнали о полезных свойствах лука. Малыши под руководством педагога посадили луковицы в ящик с почвой. Ребята день за днем ухаживали за своими саженцами, а так же съедали по перу зеленого лука за обедом, чтобы не болеть.
В процессе труда у дошкольников сформировалось правильное отношение к здоровью и повысился интерес к окружающему миру.