Клюква - кладезь витаминов

В сезон холодов и простуд очень важно укреплять иммунитет. Один из лучших способов - употреблять как можно больше витаминов. Воспитанники средней группы «Утёнок» познакомились с целебными свойствами клюквы. Клюкву ценят еще с давних времен и повсеместно. Ведь клюква– это просто кладезь витаминов и полезных веществ. К тому же, он намного полезней для организма, чем те напитки и соки, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.
Как приготовить ягодный морс? Для приготовления морса взяли три компонента: клюкву, воду, сахар. Сначала сделали клюквенное пюре. Затем пюре переложили в кастрюлю, засыпали сахарный песок и залили кипятком.
Напиток получился вкусным, а, самое главное, полезным. Освежающий, сладко-кислый и приятный вкус оказался всем по душе.