Дошколята знакомятся с чувашской национальной выпечкой

Чувашская национальная кухня очень богата своими традициями. Они передаются из поколения в поколение. В питании наших предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделия из теста.
В рамках Фестиваля народной культуры, а также реализации муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители" воспитанники старшей группы "Котёнок" приняли участие в мастер-классе по приготовлению чувашского национального блюда - пÿремеч (ватрушка с творогом или картошкой).
Ребята учились правильно раскатывать тесто, готовить и выкладывать начинку, узнали о пользе творога и картофеля для организма. Юные кулинары с удовольствием рассказали о своих семейных традициях чаепития с пирогами и пообещали научить своих мам готовить такие вкусные ватрушки.
Такие мероприятия формируют национальное самосознание, знакомят детей с духовными и материальными ценностями, приобщают к национальной культуре.