Беседа "Полезные кисломолочные продукты"
_rersdzp1.jpg)
Для обеспечения детей дошкольного возраста сбалансированным полноценным питанием необходимо включать в их рацион кисломолочные продукты. Они содержат полезные белки, жиры и кальций, необходимые для гармоничного роста и развития ребенка, а так же пробиотики, способствующие укреплению иммунитета детей.
В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети - счастливые родители», с целью расширения знаний о разновидности кисломолочных продуктов и их полезных свойствах в младшей группе «Дюймовочка» организована познавательная беседа «Полезные кисломолочные продукты». В ходе беседы любознательные малыши с интересом послушали сказку «Как молоко стало творогом» автора Е.А. Алябьева, узнали как молоко попадает на завод, как молочнокислые бактерии делают творог.
На полднике ребята с большим удовольствием ели творожную запеканку и пили ряженку, ведь это очень вкусно, полезно и питательно.