Лук - наш зелёный друг

Самой актуальной проблемой современного общества является сохранение и укрепление здоровья детей.
Перья зеленого лука богаты различными питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты. Зеленый лук способствует уничтожению вредных бактерий и инфекций. Лук является естественным иммуномодулятором и эффективен в профилактике простудных заболеваний. Однако дети обычно отказываются от употребления лука в пищу.
С целью формирования у детей начальных представлений о сохранении здоровья и воспитания потребности употребления в пищу полезных овощей, воспитатель Захарова Л.В. предложила ребятам младшей группы "Дюймовочка" вырастить в мини-огороде зеленый лук.
В ходе беседы дети с интересом рассмотрели луковицы, познакомились с их строением, узнали много о свойствах и полезных качествах лука. Ребята очень старательно посадили лук, а затем его аккуратно полили.
В процессе труда у дошкольников сформировалось правильное отношение к здоровью и повысился интерес к окружающему миру.